視点が変われば見えないものが見えてくる -- Here I introduce my interesting findings of daily life --
調味料が和、洋、中華のミステリアスな出会いですね。 おいしそうだし、心が温まるようなお料理ですね。 うちのダーリンにも仕込まなくっちゃ。 by YOUR-MOM (2009-05-31 21:48)
おいしそうですね、こういうスープって私もたまに作ったりしますよ^^ by くまら (2009-05-31 22:14)
和・洋・中華のスープベースの配分がポイントと見ました。(笑)野菜がたっぷりとれるので良いですね。 by DION (2009-05-31 23:00)
美味しそうですね、こういうの大好きなんです。 by 旅爺さん (2009-06-01 06:56)
身体に良さそう。お野菜たっぷりです。ご飯当番、しっかりなさってますね。和洋中ミックス味のスープ、どんなお味か食べてみたい。ご飯に合うのかな、パンに合うのかな???みりんと醤油だから、やっぱりご飯かな??? by marilyn (2009-06-01 11:23)
自己流が1番ですよね!我が家もたまに出ますよ闇スープが^^ by PAPA (2009-06-01 11:25)
圧力鍋だったら5分のコースかも。。(♪)燃料費節約、節約、、(^^♪。 by hoppe (2009-06-01 18:40)
美味そう。最近、料理をしてないな。キッチンに入れてくれないからな。うるさいんだって、後かたづけが大変だから...って。 by ボルチ (2009-06-01 20:15)
こちらも美味しいblog記事でしたね(^_-)☆ by 夢空 (2009-06-01 20:27)
これだけ煮込むと、野菜の甘みがたっぷりですね。^^ by MATSUN (2009-06-01 23:00)
おかわりください!! by のり (2009-06-02 00:45)
えらい!!! by Baldhead1010 (2009-06-02 06:20)
立派なメインです。今夜は私もそれと似たようなものを、やはり「自己流」で作ろうと思います。マギ-ブイヨンが入っているところがすばらしいです。 by 雀翁 (2009-06-02 19:15)
私もよくこんなの作ります。いろんな素を入れて〇〇風って言って、〇〇に近いかどうかも分かりませんが。 by chako (2009-06-03 08:24)
いろいろな食材のダシが出ていそうで、おいしそうですねー。 by drumusuko (2009-06-03 11:39)
くたっとしたキャベツがおいしそうです^^ by asahama (2009-06-03 22:54)
いいなー食事も当番制にしてもらったらぐっと楽になります。野菜が一杯で美味しそうです。 by hidens (2009-06-04 09:57)
冬の間はこういう煮込み料理をよく作りましたが、そういえば最近作ってないと気づきました。今夜の献立に悩んでいたので、助かりました!ポトフにしよう。ぐつぐつ煮込んでいる時間って、なんだか幸せを感じます。時々様子を見て、味見して。どんどん美味しくなって。自分で作っておきながら「うん、美味しい!」なんて思っちゃったりして。あー、幸せ(笑)。 by okayu (2009-06-04 13:39)
野菜が無理なくたくさん食べれて、和洋中のだしもにぎやか、まねしてみようかしら。 by 風船かずら (2009-06-04 20:07)
材料が全部揃っているので私も作ってみます。参考にさせていただきますね。ウチは何にもしませんよ、、メシ・メシ・・・と言うので、私はメシ炊き女ではない! と言っても駄目。 by puripuri (2009-06-05 23:02)
自炊が出来ない私は、こういったお料理を拝見すると、心底凄い!と思ってしまいます☆ by gyaro (2009-06-06 22:41)
■みなさん コメントとNiceありがとうございます hoppeさんの言われる圧力釜もやってみました これは10分で仕上がりました でも灰汁はいつ掬うのかなあ それからウィンナーソーセージの油をちょっと掬わないと くどい感じがしました ちなみにこれは料理というにはおこがましいです 切って煮るだけです 絶対に誰にでも作れますよ! ソーセージからは相当に味が出ます by COLE (2009-06-08 00:01)
いやぁーーいいですね6年前家内が退職してからは全く作っていませんたまに作ってみようかなって気になりました by ミッチー (2009-06-09 21:00)
写真だけではなく、料理もおできになるんですね。。。見習わなければ。 by Morimo (2009-06-13 22:10)
美味しそうですね!私もこういうスープよく作ります。お野菜も沢山食べられていいですね。 by hana (2009-06-22 15:00)
ダシ凄ぉ〜いっ! by 小坊主つばめ (2009-06-23 23:58)
■hanaさん、小坊主つばめさん、kyokoさん 古い記事へのNiceとコメントありがとうございます by COLE (2009-06-26 23:31)
COLEさんおどろきですねお料理上手 パチパチ!いろどりもきれいで美味しそうですよ by きよたん (2010-08-22 08:45)
■きよたんさん 古い記事へのコメントNiceありがとうございます by COLE (2010-08-22 10:51)
こういうスープが大好きです。野菜もたっぷり食べられるしなによりも胃にやさしいです。私も似たようなものをよく作りますよ。コンソメだけで作ったりしますがCOLEさんは少し和風ですね。とてもおいしそう! by yoko-minato (2010-12-29 16:20)
■yoko-minatoさん 古い記事への訪問ありがとうございました by COLE (2010-12-29 17:28)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
日常の生活の中に、ちょっと視点を変えるだけでまったく別の世界が広がるようなことがたくさんあります。また笑顔を振り向けるとすばらしい笑顔が100倍になって戻ってきます。そんな発見を綴っていきたい。気長にお付き合い下さい。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
調味料が和、洋、中華のミステリアスな出会いですね。 おいしそうだし、心が温まるようなお料理ですね。 うちのダーリンにも仕込まなくっちゃ。
by YOUR-MOM (2009-05-31 21:48)
おいしそうですね、
こういうスープって私もたまに作ったりしますよ^^
by くまら (2009-05-31 22:14)
和・洋・中華のスープベースの配分がポイントと見ました。(笑)
野菜がたっぷりとれるので良いですね。
by DION (2009-05-31 23:00)
美味しそうですね、こういうの大好きなんです。
by 旅爺さん (2009-06-01 06:56)
身体に良さそう。お野菜たっぷりです。
ご飯当番、しっかりなさってますね。
和洋中ミックス味のスープ、どんなお味か食べてみたい。
ご飯に合うのかな、パンに合うのかな???みりんと醤油だから、
やっぱりご飯かな???
by marilyn (2009-06-01 11:23)
自己流が1番ですよね!
我が家もたまに出ますよ
闇スープが^^
by PAPA (2009-06-01 11:25)
圧力鍋だったら5分のコースかも。。(♪)
燃料費節約、節約、、(^^♪。
by hoppe (2009-06-01 18:40)
美味そう。
最近、料理をしてないな。
キッチンに入れてくれないからな。
うるさいんだって、後かたづけが
大変だから...って。
by ボルチ (2009-06-01 20:15)
こちらも美味しいblog記事でしたね(^_-)☆
by 夢空 (2009-06-01 20:27)
これだけ煮込むと、野菜の甘みがたっぷりですね。^^
by MATSUN (2009-06-01 23:00)
おかわりください!!
by のり (2009-06-02 00:45)
えらい!!!
by Baldhead1010 (2009-06-02 06:20)
立派なメインです。
今夜は私もそれと似たようなものを、やはり「自己流」で作ろうと思います。
マギ-ブイヨンが入っているところがすばらしいです。
by 雀翁 (2009-06-02 19:15)
私もよくこんなの作ります。
いろんな素を入れて〇〇風って言って、
〇〇に近いかどうかも分かりませんが。
by chako (2009-06-03 08:24)
いろいろな食材のダシが出ていそうで、おいしそうですねー。
by drumusuko (2009-06-03 11:39)
くたっとしたキャベツがおいしそうです^^
by asahama (2009-06-03 22:54)
いいなー食事も当番制にしてもらったらぐっと楽になります。
野菜が一杯で美味しそうです。
by hidens (2009-06-04 09:57)
冬の間はこういう煮込み料理をよく作りましたが、そういえば最近作ってないと気づきました。
今夜の献立に悩んでいたので、助かりました!
ポトフにしよう。
ぐつぐつ煮込んでいる時間って、なんだか幸せを感じます。
時々様子を見て、味見して。
どんどん美味しくなって。
自分で作っておきながら「うん、美味しい!」なんて思っちゃったりして。
あー、幸せ(笑)。
by okayu (2009-06-04 13:39)
野菜が無理なくたくさん食べれて、和洋中のだしもにぎやか、まねしてみようかしら。
by 風船かずら (2009-06-04 20:07)
材料が全部揃っているので私も作ってみます。
参考にさせていただきますね。
ウチは何にもしませんよ、、メシ・メシ・・・と言うので、私はメシ炊き女ではない!
と言っても駄目。
by puripuri (2009-06-05 23:02)
自炊が出来ない私は、
こういったお料理を拝見すると、
心底凄い!と思ってしまいます☆
by gyaro (2009-06-06 22:41)
■みなさん コメントとNiceありがとうございます
hoppeさんの言われる圧力釜もやってみました
これは10分で仕上がりました
でも灰汁はいつ掬うのかなあ
それからウィンナーソーセージの油をちょっと掬わないと
くどい感じがしました
ちなみにこれは料理というにはおこがましいです
切って煮るだけです 絶対に誰にでも作れますよ!
ソーセージからは相当に味が出ます
by COLE (2009-06-08 00:01)
いやぁーーいいですね
6年前家内が退職してからは全く作っていません
たまに作ってみようかなって気になりました
by ミッチー (2009-06-09 21:00)
写真だけではなく、料理もおできになるんですね。。。見習わなければ。
by Morimo (2009-06-13 22:10)
美味しそうですね!
私もこういうスープよく作ります。
お野菜も沢山食べられていいですね。
by hana (2009-06-22 15:00)
ダシ凄ぉ〜いっ!
by 小坊主つばめ (2009-06-23 23:58)
■hanaさん、小坊主つばめさん、kyokoさん
古い記事へのNiceとコメントありがとうございます
by COLE (2009-06-26 23:31)
COLEさん
おどろきですね
お料理上手 パチパチ!
いろどりもきれいで美味しそうですよ
by きよたん (2010-08-22 08:45)
■きよたんさん
古い記事へのコメントNiceありがとうございます
by COLE (2010-08-22 10:51)
こういうスープが大好きです。
野菜もたっぷり食べられるし
なによりも胃にやさしいです。
私も似たようなものをよく作りますよ。
コンソメだけで作ったりしますが
COLEさんは少し和風ですね。
とてもおいしそう!
by yoko-minato (2010-12-29 16:20)
■yoko-minatoさん
古い記事への訪問ありがとうございました
by COLE (2010-12-29 17:28)